Условный срок получил бывший ульяновский министр за хищение госимущества

В Ульяновской области были приговорены члены коррумпированной группы, в которую входили местные чиновники. В числе прочих, за хищение государственного имущества в особо крупном размере перед судом предстала 59-летняя Марина Шаипкина, региональный экс-министр государственного имущества и земельных отношений.

Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, участники преступной группы путем изготовления фиктивного отчета продали производственную базу по улице Первомайской, являвшуюся областным имуществом, по заниженной цене. Тем самым бюджету региона нанесен ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Группе бывших чиновников также инкриминирован факт продажи по сильно заниженной цене производственной базы по улице Пензенской в Ульяновске. Объект, реальная рыночная стоимость которого составила свыше 7 млн рублей, ушел всего лишь за 512 тыс рублей.

Экс-министр Шаипкина за организацию хищения вверенного имущества, совершенного с использованием служебного положения в особо крупном размере судом была приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно. Один ее подельник также получил 3 года и 3 месяца условно, а другой приговорен к реальному сроку – 4,5 года лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»