Усиленные меры безопасности вводятся в детсадах и школах Ульяновской области

В большинстве образовательных учреждений Ульяновской области будут усиленны и введены дополнительные меры безопасности. В регионе реализуется программа «Карта безопасного детства», в рамках которой будут разработаны дополнительные мероприятия, направленные на антитеррористическую безопасность. Усиление безопасности в учебных заведениях стало особенно актуальным в связи с недавними событиями в одной из столичных школ.

В Ульяновской области в прошедшем году на меры по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных организаций выделено 34,8 млн рублей. Средства были направлены на восстановление инженерных защитных заграждений, установку сигнализации и видеонаблюдения, оплату обслуживания системы охраны образовательных организаций.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, на данный момент в 177 школах и 216 детских садах за безопасностью следят сотрудники частных охранных предприятий или вневедомственной охраны. Кнопками сигнализации с выводом на пульт полиции оборудованы 137 школ, 207 дошкольных учреждений и 28 учреждений среднего профессионального образования. Также во многих  школах и детсадах устанавливаются системы видеонаблюдения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»