Уровень преступности в Ульяновской области в 2014 году идет на снижение

В начале текущей недели правоохранители Ульяновской области огласили цифры по уровню преступности в нынешнем году. По сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах по большинству показателей фиксируется тенденция на снижение преступности в регионе.

В администрации Ульяновской области сообщили, что преступность в 2014 году в регионе на низком уровне по отношению к ситуации в других субъектах РФ. На 10 тыс населения у нас приходится 92,2 преступления, тогда как по России и ПФО этот показатель составляет 114,3 и 102,2 соответственно.

В Ульяновской области отмечается снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года числа случаев причинения тяжкого вреда здоровью на 31%, убийств на 5,6%. Также нисходящая динамика у разбойных нападений (16,1%), грабежей (11,8%), краж автотранспорта (3,9%).

Значительную помощь местным правоохранительным органам оказывают добровольные дружины. За полгода в рамках совместной работы с дружинниками составлено 3483 протокола, выявлено 66 преступлений и проверено 7229 лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»