Уровень безработицы в Ульяновской области снизился до рекордных показателей

На данный момент в Ульяновской области уровень безработицы опустился до рекордно низких показателей за несколько минувших лет. Согласно цифрам городского центра занятости населения на середину июня, количество безработных составляет 0,44% от трудоспособного населения муниципального образования.

Данная рекордная отметка в Ульяновской области к тому же является одной из самых низких среди всех регионов ПФО и всей России. Ниже уровень безработицы в Приволжье только в Нижегородской области. Показатель в 0,44% ниже и среднего показателя в целом по стране.

Как пояснили в региональном департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, численность официально зарегистрированных безработных на прошлой неделе снизилась и составила 3005 человек. Всего с начала года на территории региона открыто почти 14 тыс вакансий.

Почти в два раза снизилось количество работников, находящихся под риском увольнения, в режиме неполной занятости. Руководителям администраций муниципальных образований поручено активизировать работу по доведению оплаты труда до среднеотраслевого уровня и привлечению инвестиционных проектов с высокооплачиваемыми рабочими местами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»