Уровень безработицы в Ульяновске снизился до рекордных показателей

На данный момент в Ульяновске уровень безработицы опустился до рекордно низких показателей за несколько минувших лет. Согласно цифрам городского центра занятости населения на 2 июня, количество безработных составляет 0,52% от трудоспособного населения муниципального образования.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, численность безработных граждан сейчас составляет 1838 человек. Уровень безработицы в Ульяновске является одним из самых низких не только среди городов Приволжского федерального округа, но и всей России.

В Ульяновске за несколько месяцев с начала этого года создано 5081 новое рабочее место. В Заволжском районе появилось более двух тысяч новых вакансий, в Ленинском районе создали 1154 дополнительных мест. Также 1080 рабочих мест появилось в Засвияжском районе и 834 – в Железнодорожном.

Центром занятости населения города проводится работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. С начала года из числа инвалидов обратились 282 человека, из которых 112 были трудоустроены. На сегодняшний день имеются 194 вакансии для возможности трудоустройства инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»