Ульяновскую площадь 30-летия Победы реконструируют до ноября

К юбилейному празднованию Дня Победы в следующем году в Ульяновске недавно было начато проведение масштабной реконструкции одной из центральных площадей города. Ремонтные работы на площади 30-летия Победы, что на пересечении улиц Гончарова и Минаева, должны быть завершены до 1 ноября.

На реконструкцию мемориального комплекса было выделено 125 млн рублей. Как пояснили ульяновской городской администрации, пока что произведен демонтаж старого покрытия стен и площадок объекта, а также ведущего к нему подземного пешеходного перехода. Также завезен гранит для обустройства площади 30-летия Победы.

Вместо старой бетонной плитки планируется смонтировать новые мраморные плиты, шлифованные – для стенок и нешлифованные – для горизонтального покрытия. Также проектом предусмотрена реконструкция системы освещения площади с установкой одной дополнительной опоры со стороны волжского склона и ночной подсветкой памятников.

Возле Вечного огня и стены с именами участвовавших в боях Великой Отечественной войны ульяновцев, удостоенных званий героев Советского Союза, предстоит установить кабинки для организации «Поста № 1».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»