Ульяновскую детскую горбольницу № 1 обновят на 12 млн рублей

В Ульяновске объединение детских поликлиник правобережной части города в единое лечебное учреждение пошло на пользу региональной структуре здравоохранения. Как следует из сообщения ульяновской областной администрации, только в этом году на обновление материально-технической базы ульяновской детской городской клинической больницы № 1 было направлено более 12 млн рублей.

В состав детской городской клинической больницы вошли поликлиники № 1, 2, 3, 4, 5, 6, два офис врача общей практики, отделение восстановительного лечения, круглосуточные стационары № 1 и 2, а также консультативная поликлиника. В медучреждениях осуществили обновление электрики, установку пластиковых окон и подвесных потолков, замену холодного водоснабжения, канализации.

На выделенные средства отремонтированы врачебные, физиотерапевтические и массажные кабинеты. Также на сумму более пяти миллионов рублей во все подразделения закуплена необходимая мебель и оборудование для осмотра детей, включая весы, ростомеры, фонендоскопы, тонометры, отоскопы, статоскопы, рециркуляторы.

Напомним, что на базе ульяновской детской клинической больницы № 1 в ближайшее время планируется организовать научно-методический центр, где будет реализоваться региональная программа охраны здоровья детей и подростков, которая включает в себя мероприятия по созданию интегрированной системы комплексного, межведомственного подхода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»