Ульяновскую антикоррупционную политику начнут применять в других регионах

В ближайшей перспективе некоторые удачные наработки противодействия коррупции, использовавшиеся в Ульяновской области, планируют распространить на все остальные российские субъекты федерации. На основе накопленного в регионе опыта в данной сфере предложено внести изменения в федеральное законодательство.

Как пояснили в региональном парламенте, в Ульяновской области структуры по противодействию коррупции сформированы в каждом исполнительном органе государственной власти и органах местного самоуправления, что позволило ввести антикоррупционную профилактику в число обязательных действий. Общественные представители уполномоченного назначены во всех муниципальных образованиях, в 361 населенном пункте области.

Также интерес на федеральном уровне вызвала деятельность в приволжском регионе Палаты справедливости и общественного контроля, а также работа уполномоченного по противодействию коррупции. Институт последнего уже прошел стадию организационного становления и ряд правовых изменений. В Ульяновской области внедрены областные, ведомственные и муниципальные целевые программы.

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновской области был реализован целый ряд антикоррупционых мер, направленных профилактику незаконного обогащения чиновников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»