Ульяновской портовой экономической зоной управлять будет сам регион

На минувшей неделе на федеральном уровне официально было принято решение передать управление особыми экономическими зонами непосредственно самим регионам, на территории которых они находятся. Соответственно управление ОЭЗ портового типа «де юро» будет осуществляться из Ульяновской области.

В регионе уже зарегистрировано новое ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск», которое стало самостоятельной организацией. Его учредителями стали «Особые экономические зоны» и корпорация развития Ульяновской области. Это помогло провести реорганизацию управляющей компании ОЭЗ и передать управленческие полномочия и функции на уровень региона.

Отныне отдельно действующий хозяйственный субъект уполномочен вести проект ПОЭЗ и самостоятельно принимать решения. При новой схеме управления развитие инвестиционным комплексом должно осуществляться эффективнее. Передача управленческих функций из федерального центра позволит регионам осуществлять эффективное и быстрое управление ОЭЗ на местах.

Как сообщили в ульяновской обладминистрации, процесс передачи полномочий должен занять не больше трех месяцев и в марте 2015 года будет подписано трехстороннее соглашение между министерством экономического развития России, правительством региона и управляющей компанией ОЭЗ.

Напомним, что еще в августе минувшего года управление портовой особой экономической зоны, расположенной на территории Ульяновской области, было передано «де факто» самому приволжскому региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»