В Ульяновской области сделали операции 1,4 тыс. жителям на 200 млн рублей

С начала этого года в Ульяновской области почти 1,4 тыс. человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Как сообщил региональный информационный портал «Misanec.ru», из средств обязательного медицинского страхования на оказание этого вида услуг в Ульяновской области направлено почти 200 млн рублей.

Количество операций выполнено по кардиохирургическому профилю - такую помощь получило почти 650 ульяновцев, по профилю «онкология» пролечено почти 200 человек, 170 пациентов – по травматологическому профилю. Также 95 жителям региона сделаны офтальмологические операции. С помощью высокотехнологичных методов пролечен 91 новорожденный.

Кроме того, в первом полугодии оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь по ревматологии, хирургии, нейрохирургии, дерматологии, гастроэнтерологии, торакальной хирургии, урологии, отоларингологии, эндокринологии.

В целом в этом году благодаря бюджетным средствам высокотехнологичную медицинскую помощь получат порядка трех тыс. жителей Ульяновской области. На данные цели из казны будет выделено почти 500 млн рублей. В перспективе на условиях софинансирования такая же сумма может поступить и из федерального центра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»