В Ульяновской области окажут поддержку монопрофильным населенным пунктам

В кризисный период власти Ульяновской области планируют оказывать всяческие меры поддержки монопрофильным населенным пунктам. К их числу в регионе относятся Димитровград, Новоульяновск, Инза и поселок Силикатный. В них имеются градообразующие предприятия, которые в ближайшие годы могут испытывать проблемы, которые отразятся на уровне жизни местного населения.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, для усиления работы, направленной на поддержку населенных пунктов со слабо диверсифицированной экономикой в регионе создадут совет по развитию моногородов. Новый орган должен будет способствовать улучшению условий для привлечения инвестиций, развитию бизнеса и появлению новых рабочих мест.

В состав совета войдут представители регионального правительства, главы администраций муниципальных образований, представители всех политических партий, входящих в законодательные органы власти на уровне региона и муниципалитетов, главы профсоюзных комитетов предприятий, депутаты, общественность. Заседания будут проходить еженедельно.

Напомним, что по программе развития российских моногородов из федерального бюджета будет направлено 1,3 млрд рублей на диверсификации экономики Димитровграда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»