В Ульяновской области два бывших чиновника за взятки получили длительные сроки

На днях в Ульяновской области перед судом предстанут члены организованной преступной группы коррупционеров, в число которых также входили руководители контролирующих органов региона. Заместителя руководителя государственной инспекции труда и замначальника регионального УФМС обвиняли в получении взяток в особо крупных размерах с вымогательством.

Как сообщили в СКР по Ульяновской области, два чиновника и их соучастники, действуя в составе организованной группы, в период с июня 2013 года до октября 2015 года получили с иностранных бизнесменов более 4 млн рублей. Деньги вымогались за положительное решение вопросов, связанных с использованием рабочей силы мигрантов.

Для начала коррупционеры устраивали проверки зарубежных строительных фирм, которые работали в Ульяновске. После этого бизнесменов запугивали и предлагали им решить вопросы, возникшие при работе иностранных граждан. Взятки передавались через сына одного из чиновников.

Бывший заместитель руководителя местной государственной инспекции труда в суде получил наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А экс-чиновник из областного УФМС отправится за решетку на 7,5 лет. Также каждому назначен штраф в размере 24,6 млн рублей.

Напомним, что в этом году в Ульяновской области осудили целую группу служащих регионального департамента автомобильных дорог. Они брали взятки за проезд большегрузов по Президентскому мосту. Организатор преступной схемы получил реальный тюремный срок в три года, остальные отделались условными наказаниями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»