В Ульяновской области в 2016 году внедрят стандарт развития конкуренции

В этом году в Ульяновской области планируют внедрить стандарт развития конкуренции, который должен способствовать развитию регионального бизнеса. Программа внедряется в приволжском субъекте и в его муниципальных образованиях как на пилотной площадке. Полученный опыт в дальнейшем будет использоваться в других российских регионов.

Данный стандарт направлен на развитие значимых рынков и содержит перечень мер, необходимых для поддержки конкуренции. Как пояснили в областной администрации, приоритетными для развития конкуренции в нашем регионе считаются 11 рынков – услуги дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха и оздоровления, медицинских услуг и психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также к ним относятся культура, связь, перевозки пассажиров наземным транспортом, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обслуживание населения, розничная торговля, производство инновационной продукции и рынок туристических услуг.

Напомним, что стандарт развития конкуренции в регионе был разработан еще два года назад. Проект реализуется в качестве пилотного в нескольких российских субъектах. Он позволит запустить профильные программы, а также обновить правовую базу по совершенствованию антимонопольной политики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»