Ульяновской актрисе Кларине Шадько вручили «Золотую маску»

В минувшую пятницу в столичном Большом театре состоялась торжественная церемония вручения престижной российской премии в сфере театрального искусства «Золотая маска». В этом году лауреатом национальной премии стала и актриса Ульяновского драматического театра, народная артистка Кларина Ивановна Шадько.

Актриса из Ульяновска получила «Золотую маску» за выдающийся вклад в театральное искусство. Как сказано на официальном сайте оргкомитета национального фестиваля, высшую театральную награду вместе с Клариной Шадько в данной номинации получили такие мэтры российского театра, как Галина Волчек, Марк Захаров, Олег Басилашвили.

Решение о награждении ульяновской артистки было принято секретариатом Союза театральных деятелей России еще в декабре прошлого года. И только 18 апреля награда официально нашла своего обладателя в лице Кларины Шадько. «Золотая маска» ей была вручена, в том числе, и за более чем полувековое служение местному театру. Среди уроженцев ульяновской области она стала первой, кто был удостоен столь престижной театральной премии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»