В ульяновском детском саду произошло массовое отравление воспитанников

На минувшей неделе в одном из дошкольных образовательных учреждений Ульяновска произошло массовое отравление юных воспитанников. В течение прошедших выходных несколько детей в Заволжском районе были вынуждены обратиться за медицинской помощью с одинаковыми диагнозами.

Как пояснили в региональной прокуратуре, 18 и 19 июня в больницу были доставлены четыре ребенка с одинаковыми симптомами. Все они воспитанники детского сада № 169, расположенного в Новом городе. В медицинском учреждении им был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция».

Группа, которую посещали госпитализированные дети, в настоящее время закрыта на карантин. В связи с этим в детском саду проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Малолетние воспитанники, контактировавшие с заболевшими, будут наблюдаться медицинскими работниками по месту жительства.

Напомним, что в этом году произошло массовое отравление учащихся средней школы Николаевского района. За один день сразу три ребенка были госпитализированы. Им было диагностировано «ротавирусная инфекция» и «гастроэнтероколит». В 2015 году 13 воспитанников детского сада Новоульяновска с подобными болезнями также попали в больницу после вспышки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»