Ульяновского чиновника многомиллионная взятка привела к восьми годам заключения

Накануне бывшему ульяновскому чиновнику, уличенному в коррупционных действиях, судебными инстанциями был назначен реальный срок лишения свободы. Руководитель областного государственного автономного учреждения попался на получении «откатов» при бюджетных закупках.

По материалам регионального Следственного комитета, в марте 2012 года 46-летний директор «Центр информационных технологий» потребовал от представителя московской фирмы денежного вознаграждения в виде определенных процентов от суммы контракта на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию специализированного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения.

Был заключен с фирмой контракт на сумму почти 80 млн рублей федеральных бюджетных средств, которые перечислялись по мере ввода в эксплуатацию в образовательных учреждениях. А сам коррупционер в виде «отката» из этих средств 6,4 млн рублей положил себе в карман.

В итоге суд приговорил экс-чиновника за получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в особо крупном размере к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 12,8 млн. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»