Ульяновское предприятие «Авиастар» в рамках форума подписало несколько соглашений

Первый деловой день международного авиатранспортного форума, который стартовал сегодня в регионе, стал продуктивным для ульяновского авиационно-промышленного предприятия «Авиастар». Представители завод заключили ряд соглашений о внедрении в производство новейших технологий.

Сначала было подписано соглашение с филиалом ВИАМ «Ульяновский научно-технологический центр». Как говорится в пресс-релизе ЗАО «Авиастар-СП», сотрудничество предусматривает реализацию мероприятий, направленных на устойчивое развитие авиационной отрасли, разработку плана совместных действий.

Затем было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Ульяновский Гипроавиапром». Оно будет способствовать повышению научного и производственного потенциала региона, а также привлечению и закреплению молодых специалистов на предприятиях Ульяновской области.

Еще одни договоренности между «Авиастаром» и ульяновским предприятием «НИАТ» предполагают подготовку проекта по созданию линии сборки самолетов Ил-76МД-90А. Также заключенные соглашения могут поспособствовать привлечению инвестиций и развитию научных и инженерно-технических возможностей на территории региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»