Ульяновское муниципальное предприятие отдавало спецтехнику за бесценок

В Ульяновской области борцами с экономическими преступлениями был выявлен факт растрат в крупном размере, включающий в себя коррупционную составляющую. Противоправные моменты обнаружены в хозяйственной деятельности одного из ульяновских муниципальных предприятий.

По данным, полученным от пресс-службы главного управления МВД по Ульяновской области, с апреля 2009 года по июнь 2012 года должностные лица УМКУП «Противооползневые работы», нарушая действующее федеральное законодательство, реализовали автотранспортную технику физическим лицам по сильно заниженной стоимости без согласования с администрацией города Ульяновска.

Муниципальное предприятие специализированную технику продавали по цене по весьма сходной для арендаторов цене – от 2-3,5 тыс рублей. В то время как рыночная стоимость подобных машин составляла 150 - 220 тыс рублей. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции уследили в данных действиях признаки растраты в крупном размере, по факту которой в отношении должностных лиц муниципального предприятия возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»