Ульяновское авиационное училище получило 20 новых учебных самолетов

Ульяновское учебное заведение, которое готовит летные кадры для России, на днях получило новую авиационную технику для совершения тренировочных полетов. В субботу Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации передали 20 учебных воздушных судов «ВС Cessna 172SP» и «ВС Da40NG».

Как пояснили в областной администрации, данные самолеты закуплены по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010 - 2020 годы» и предназначены для улучшения материально-технической базы и подготовки высококачественных пилотов гражданской авиации.

Передача самолетов в пользование вуза позволит курсантам ульяновского училища гражданской авиации перейти на более высокий уровень подготовки авиационных специалистов для авиакомпаний страны. Учащиеся вторых, третьих и четвертых курсов начнут обучение на самолетах уже с нового учебного года.

Также благодаря новой авиатехнике УВА УГА будет осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий и учреждений, производить целевую подготовку специалистов по заказам предприятий и договорам с физическими лицами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»