Ульяновский завод «Авиастар» в этом году передаст военным первый Ил-76МД-90А

Со стапелей ульяновского авиационно-промышленного комплекса «Авиастар» в нынешнем году в российские войска отправятся первые модифицированные военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А. С этого начнется непосредственная передача российскому министерству обороны 39 подобных воздушных судов.

Как сообщает официальная пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации со ссылкой на слова главы ОАК Михаила Погосяна, первый самолет будет поставлен уже до конца текущего года. Такое заявление генеральный директор корпорации сделал во время визита на ульяновский авиастроительный завод.

Кроме того, в нынешнем году «Авиастар» должен выполнить свою часть работы по другим амбициозным авиационным проектам. Так, в рамках консолидированного производства пассажирского авиалайнера МС-21 производят панели для нового отечественного самолета.

По этому же проекту работает и другое авиастроительное предприятие Ульяновска. Завод «Аэрокомпозит», специализирующийся на выпуск агрегатов из композиционных материалов, в этом году должен произвести центроплан для опытного лайнера МС-21.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»