Ульяновский завод «Авиастар» передаст новый Ил-76МД-90А для научного авиацентра

На минувшей неделе в рамках проходившего с 14 по 16 августа в Ульяновской области четвертого международного авиатранспортного форума была достигнута договоренность о передаче произведенного на авиационном предприятии «Авиастар» еще одного нового военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Согласно информации, полученной от пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП», очередное модернизированное воздушное судно ульяновский авиапромышленный комплекс отправит в Таганрог для исследовательских целей местного авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева. ТАНТК также как и ульяновское предприятие входит в корпорацию «ОАК»

Новый транспортный самолет, разработчиком которого выступает ОАО «Ил» уже сошел со стапелей «Авиастара». После необходимого объема испытаний модернизированный Ил-76Мд-90А будет передано заказчику. В Таганроге воздушное судно пройдет теоретические, экспериментальные исследования в областях аэро- и гидродинамики, динамических характеристик, системотехники, авиационного оборудования, авиационных конструкционных материалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»