Ульяновский замначальника УгРо транспортной полиции за взятки попал за решетку на семь лет

На днях был вынесен суровый приговор одному из сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области, обвиненного в коррупционных действиях. Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте получил длительный тюремный срок.

По материалам Следственного комитета Ульяновской области, весной 2013 года майор полиции и местный предприниматель потребовали от проживающих на территории региона граждан Вьетнама передачи им денежных средств за возврат изъятых паспортов, непроведение проверки их подлинности и невозбуждение уголовного дела за подделку и использование поддельных документов.

При непосредственной передаче денежных средств в размере 600 тыс рублей посреднику был задержан предприниматель. А следом в руки сотрудников ФСБ попал и сам организатор незаконной схемы – майор транспортной полиции.

Бывший страж порядка за покушение на мошенничество с использованием служебного положения и покушение на получение взятки теперь предстоящие семь лет проведет за решеткой в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в три млн рублей. Его поддельник отделался только денежным штрафом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»