Ульяновский врач попался на взятках при выдаче «липовых» больничных

В Ульяновской области к условному сроку был приговорен работник здравоохранения, который обвинялся в коррупционных действиях при выдаче им поддельных больничных листов. Медицинскому работнику было инкриминировано получение должностным лицом взяток за незаконные действия.

По материалам региональной прокуратуры, 50-летний участковый врач-терапевт Ульяновской центральной больницы весной текущего года неоднократно получал от жителей региона денежные средства за выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии каких бы то ни было медицинских показаний.

За каждую подобную услугу сотрудник государственного учреждения здравоохранения с любого желающего получить поддельную справку брал одну тысячу рублей. В середине апреля 2014 года в ходе спецмероприятий коррумпированный медик был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Врача приговорили к штрафу в доход государства в размере 90 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с участием в проведении экспертизы временной нетрудоспособности в органах здравоохранения, на 1,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»