Ульяновский внедорожник УАЗ Патриот примет участие ралли «Дакар-2015»

В предстоящем году внедорожник, собранный на Ульяновском автомобильном заводе, примет участие в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар-2014». Экстремальную трассу, которая пролегает по территории Аргентины, Перу и Боливии, УАЗ Париот пройдет вне основного конкурса.

Как следует из сообщения информационного портала «Авто@Mail.ru», Ульяновский автозавод отправляет обновленный внедорожник на ралли-рейд «Дакар-2015», который пройдет в предстоящем январе свою первую марафонскую дистанцию длиной в девять тыс км в качестве машины сопровождения.

Участвовать ульяновский автомобиль будет благодаря сотрудничеству предприятия со спортивной командой АСК «Вираж», которая примет участие в официальной гонке на грузовике «МАN» с российским экипажем Максима Кирпилева, Артема Шевелева и Павла Ушакова. Ралли пройдет с 4 по 17 января.

Напомним, что Ульяновский автомобильный завод в октябре начал выпуск и реализацию обновленного внедорожника из семейства «УАЗ Патриот». На предприятии сделали акцент на производство усовершенствованной версии самой популярной в своей линейке модели внедорожника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»