Ульяновский цементный завод заработает по китайским технологиям

Одно из крупнейших предприятий Ульяновской области в строительной сфере, «Ульяновскцемент», в ближайшие годы будет переоснащен зарубежным оборудованием. На ульяновском цементном заводе будет внедряться новая технология производства строительного материала, опробованная китайскими производителями.

О таких изменениях стало известно после подписания пакета контрактов между российским холдингом «Евроцемент групп» и китайскими компаниями. Как сообщило агентство экономической информации «Прайм», ряд российских цементных заводов, в том числе и ульяновский, будут оснащены оборудованием из Китая оборудования общей стоимость более полмиллиарда долларов. В Ульяновске будет построен практически новый завод, на котором пойдет производство цемента «сухим» способом.

Опыт Китая призван внедрить в рамках программы самые современные технологии цементной промышленности. Реализация программы по увеличению доли производства цемента в Ульяновске на китайском оборудованииосс «сухим» способом позволит повысить энергоэффективность в два раза, производительности труда – в 3,5 раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»