Ульяновский судебный пристав помогал рейдерам захватить завод

В суд города направлено дело судебного пристава-исполнителя, 36-летней Елены Карпец, которая принимала опосредованное участие в рейдерском захвате ульяновского керамзитового завода в прошлом году. Ей вменяют злоупотребление должностными полномочиями, умышленный служебный подлог документов и фальсификацию доказательств.

По материалам прокуратуры, пристав сфальсифицировала акт о наложении ареста, внеся в него заведомо ложные сведения о проведении исполнительных действий по установлению имущества фирмы-должника и якобы наличии у коммерческой структуры четырех зданий. Хотя на самом деле эти корпуса были снесены в 2009 году. Но она передала сфальсифицированные документы, а на заседании суда лично подтвердила факт наличия зданий.

Затем подозреваемая незаконно вынесла ряд постановлений о проведении государственной регистрации права собственности на несуществующее имущество, которые направила в региональное управление Росреестра. В итоге фальсификаций и подлога рейдерской группе удалось захватить имущественный комплекс керамзитового завода стоимостью более 149 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»