Ульяновский суд поставил точку в скандале со строительством гостиницы «Marriott»

Ульяновские судебные инстанции вынесли окончательно решение по поводу возможности строительства гостиницы «Marriott» в зеленой зоне Ленинского района города. Со вчерашнего дня вступило в силу решение о признании незаконным разрешения органа местного самоуправления на возведение хозяйствующим субъектом гостиницы на улице Минаева.

Из сообщения региональной прокуратуры следует, что ранее в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения должностными лицами муниципалитета требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии.

Суд в свою очередь рассмотрел иск прокурорских служащих и признал разрешение на строительство гостиницы на улице Минаева, выданного 19 июля 2013 года администрацией областного центра обществу с ограниченной ответственностью «Нью Сити», незаконным.

Должностные лица органа местного самоуправления и представители фирмы попытались обжаловать данный судебный акт. Но апелляционная инстанция вчерашним днем, полностью согласившись с позицией и доводами прокуратуры, оставила их жалобы без удовлетворения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»