Ульяновский полицейский за избиение задержанного на 3,5 года отправлен за решетку

В Ульяновской области к реальному тюремному сроку был приговорен бывший сотрудник полиции, который допустил со своей стороны насилие над задержанным местным жителем. Под следствие попал 29-летний кинолог группы задержания роты полиции вневедомственной охраны по городу Ульяновску.

По материалам прокуратуры по Ульяновской области, в ноябре прошлого года старший сержант, находясь в составе автопатруля в салоне служебного автомобиля в Засвияжском районе города Ульяновска, нанес один удар резиновой палкой в лицо задержанному за совершение административного правонарушения жителю Ульяновска, которого полицейские собирались доставить в отдел внутренних дел.

Действиями обвиняемого молодому человеку были причинены тяжелая контузия левого глаза, подвывих хрусталика, гематомы нижней прямой мышцы левого глазного яблока, обширное конъюнктивальное кровоизлияние, которые повлекли тяжкий вред здоровью. В итоге задержанный едва не лишился зрения. По обвинению в превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан экс-полицейский был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 16:16
вот к таким уродам, которые от уголовников отличаются только тем, что в органы попали и их государство защищает-надо избавляться срочно ! такого говна еще хватает в полиции! надо ужесточить кодекс наказаний для тех кто обязан защищать закон и использовать коэффициент 2! в два раза сроки увеличивать таким " стражам " закона! мразь , государство его на работу приняло, зарплату платит огромную по сравнению с работягами, которые его же и кормят в итоге, так они от безнаказанности совсем оборзели! мразь и еще раз мразь! и сажать в обычные зоны надо а не в специалезированные! тогда они точно закон соблюдать будут!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»