Ульяновский полицейский в алкогольном опьянении стал виновником смертельного ДТП

На днях в Ульяновской области судьми был вынесен приговор бывшему сотруднику местных правоохранительных органов, который, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

По материалам региональной прокуратуры, летом прошлого года 33-летний местный участковый уполномоченный полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал на высокой скорости со своим коллегой на автомобиле ВАЗ-211440. На участке дороги «п.Мирный-с.Архангельское» полицейский потеряв контроль над ситуацией и допустил опрокидывание машины в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия сам пьяный водитель выжил. А вот его пассажиру не повезло. 31-летний старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска в роезультате аварии получил множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте.

Бывший сотрудник полиции за нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека был приговорен к трем годам колонии-поселения. А также в пользу жены погубленного коллеги он выплатит 450 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»