Ульяновский полицейский сел за отъем квартиры и вымогательство денег

В Ульяновске суд вынесен приговор преступной группе, которую возглавлял на тот момент действующий старший оперуполномоченный ульяновского отделения по борьбе с грабежами и разбоями отдела уголовного розыска управления МВД. Полицейский обвинялся в ряде достаточно серьезных преступлений.

По материалам региональной прокуратуры, осенью 2012 года 28-летний сотрудник внутренних органов со своим подельником задумал осуществить план по незаконному завладению квартирой злоупотребляющего спиртным ульяновца, находящейся в одном из домов по улице Северный Венец.

Они заставили жертву выдать нотариально заверенную доверенность на совершение юридически значимых действий в отношении принадлежащей тому недвижимости. Позже, 21 апреля 2013 года, они похитили потерпевшего и вывезли его за город. Там мужчину избивали ногами и палкой, сбросили жертву в холодную воду реки Сельдь.

Также на счету бывшего полицейского вымогательство денежных средств. Узнав о подозрениях структур правоохраны в отношении своего знакомого, он потребовал у него 100 тыс рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности. По совокупности дел экс-правоохранитель получил пять лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»