Ульяновский полицейский получил трехлетний срок за пытки над задержанным

Суд города Ульяновска вынес вердикт бывшему сотруднику местной полиции за то, что тот выбивал признания в совершении преступления из людей, которые к инкриминируемым им правонарушениям отношения не имели. Данные злоупотребления экс-офицер совершил еще три года назад и срок получил так поздно, потому что все это время находился в бегах.

17 октября 2010 года в Засвияжском районе Ульяновска 35-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности решил незаконными средствами добиться видимости достигнутых им в работе успехов и скрыть допущенные по службе упущения. Капитан милиции стал истязать задержанного, требуя от него признания в кражах и других имущественных преступлениях, которые тот не совершал.

Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, полицейский, узнав, что потерпевший обратился по поводу произошедшего в следственные органы, сотрудник органов внутренних дел скрылся и был задержан лишь 7 ноября 2012 года. Недавно суд приговорил бывшего сотрудника МВД за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств к трем годам колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»