Ульяновский моторный завод будет выпускать новый вид двигателей

В Ульяновской области на моторном заводе в скором будущем будет налажен серийный выпуск новых видов автокомпонентов. Особые надежды возлагается на производство современных автомобильных двигателей. Новый силовой агрегат «Evotech 2,7» на ульяновском предприятии будут делать для машин марки «ГАЗ».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, конструкцию бензинового двигателя для производства на Ульяновском моторном заводе разработала «Группа ГАЗ» в партнерстве с инжиниринговой компанией «Tenergy» из Южной Кореи. Серийный выпуск нового мотора намечен на вторую четверть текущего года.

В двигатель внесено более 50 изменений, благодаря чему его ресурс повышен до 400 тыс км пробега, а расход топлива снижен на 10%. Модернизация позволила увеличить мощность двигателя, повысить жесткость конструкции, обеспечить герметичность двигателя и дала возможность довести гарантийный срок до трех лет или 150 тыс км. За счет новшеств на выходе будет получен более качественный, надежный и конкурентоспособный силовой агрегат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»