Ульяновский майор полиции получил четыре года тюрьмы за вымогательство у мигрантов

В Ульяновске бывший руководитель подразделения органов внутренних дел Железнодорожного района получил реальный тюремный срок за коррупцию. Майор полиции и его подельник занимались вымогательством денежных средств у мигрантов, проживающих на территории города.

По данным прокуратуры Ульяновской области, в прошлом году 44-летний исполняющий обязанности заместителя начальника ульяновского линейного отдела полиции на транспорте, давая подчиненным ему сотрудникам указания, требовал доставлять бывших граждан Вьетнама с территории вещевого рынка по улице Московское Шоссе.

Далее доставленных обвиняли в подделке документов и угрожали им привлечением к уголовной ответственности и последующей депортацией из России. Коррупционер в погонах предлагал мигрантам закрыть все дела, если те заплатят ему. Размер взятки варьировался от 50 тыс рублей до 30 тыс долларов.

Суд за покушение на получение должностным лицом взяток в значительном размере, сопряженное с вымогательством, и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с использованием служебного положения приговорил экс-полицейского к четырем годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»