Ульяновский ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» признан лучшим российским инвестиционным проектом

На проходящем в эти дни всероссийском форуме «Инвестиции в России» один из многочисленных инвестиционных проектов, реализованных на территории Ульяновской области получил высшую оценку от экспертов. Как информировали в областной администрации, проект ульяновского ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» занял первое в номинации «Государственно-частное партнерство: сделка 2013 года».

Соглашение о данном инвестпроекте было заключено между региональным правительством и ЗАО «Волга-Спорт» в июне 2012 года. Документом было предусмотрено создание и эксплуатация крытого спортивного комплекса с искусственным льдом на пять тысяч мест. Стоимость объекта составила свыше двух миллиардов рублей.

Инвесторы оснастили ледовый дворец оборудованием для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с мячом, фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для организации массового катания на коньках, проведения концертных шоу и других культурно-развлекательных мероприятий. В апреле этого года спорткомплекс был введен в эксплуатацию. Объект предусматривает подготовку спортсменов как всероссийского, так и международного уровня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»