Ульяновский госуниверситет вошел в консорциум аэрокосмических вузов

На текущей неделе Ульяновский государственный университет был принят в российский консорциум аэрокосмических вузов. Образовательное учреждение в минувший понедельник вошло в число вузов-участников консорциума «Национальный объединенный аэрокосмический университет».

Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, по договору между вузами Ульяновский университет сможет сотрудничать с ведущими российскими вузами в сфере авиастроения. Обмен опытом будет осуществляться по направлениям разработки и реализации основных образовательных программ, организации межбиблиотечного сотрудничества, внедрения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе.

Также будет осуществляться организация обмена ведущими преподавателями для увеличения академической мобильности научно-педагогических кадров, повышение эффективности образовательного научного процесса, организация и проведение совместных научных мероприятий.

Объединение создано взаимодействия учебных заведений в научно-исследовательской области, налаживания межвузовского сотрудничества в инновационной деятельности, создание единой базы для подготовки высококвалифицированных специалистов в аэрокосмической отрасли и привлечения иностранных партнеров.

Напомним, что в начале месяца Ульяновский государственный университет присоединился к федеральному проекту «Университетская сеть», объединяющий ряд российских высших учебных заведений. В его рамках уже 15 университетов страны сотрудничают в сфере инновационной деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»