Ульяновский драматический театр открыл премьерой новый творческий сезон

В минувший понедельник в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова стартовал новый 229-й творческий сезон. Торжественное открытие было сопряжено с премьерным показом новой постановки по самому знаменитому произведению В. Шекспира «Ромео и Джульетта». Режиссером спектакля стал театральный деятель из Санкт-Петербурга Искандэр Сакаев.

По информации, предоставленной в областной администрации, в новом творческом сезоне Ульяновский областной драматический театр собирается сделать еще несколько премьер. На президентский грант готовится к постановке спектакль «Бедная Лиза» по одноименной повести уроженца Симбирска Николая Карамзина. Также впервые на ульяновской сцене на суд зрителя в новом сезоне представят комедию положений «Одолжите тенора!» и драму «Утюги».

А 10 сентября труппа ульяновского театра отправится на гастроли во Владикавказ, которые завершаться через пять дней. В это время на главной театральной сцене города покажут спектакли, ставшие лауреатами национальной премии «Золотая маска». На сей раз ульяновцы увидят знаковые постановки петербургского Театра Европы, столичного Театра Наций и Московского ТЮЗа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»