Ульяновский Дом-музей Ленина станет частью туристического кластера

В целях развития туристической отрасли в Ульяновской области планируют модернизировать и изменить формат деятельности Дома-музея В.И. Ленина. Данный комплекс в дальнейшем должен стать одной из основных частей масштабного туристического комплекса «Музей СССР», который в свою очередь должен стать элементом общероссийского «Красного маршрута».

В Доме-музее Ленина будут развиваться научно-популярные проекты в интерактивном направлении. Как следует из сообщения пресс-службы регионального правительства, в учреждении будет осуществляться проведение специальных шести- и восьмичасовых экскурсий по зданию и усадьбе с интерактивными компонентами. В музее готовятся запустить проект «Один день в семье Ульяновых».

Программа предполагает, что участники непосредственно проживут один день в ритме жизни одного из членов семьи, смогут попробовать себя в роли инспектора народных училищ, подготовить уроки гимназистов, поиграть в четвертные шахматы, крокет. Также задуман проект возрождения забытых видов спорта, которые были популярны у жителей нашего города более века назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»