Ульяновский авиазавод соберет два самолета Ту-204-300 для президентской службы

На ульяновском авиационном заводе «Авиастар» по заказу Управления делами российского Президента будут построены два современных пассажирских самолета Ту-204-300. Эти лайнеры выполнят в представительской компоновке, поскольку на них будут совершать полеты первые лица государства.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Авиастпр-СП», два самолета Ту-204-300 будут поставлены Управлению делами Президента РФ в конце 2015 года. Эти модели являются среднемагистральными пассажирскими авиалайнерами с русскоязычной кабиной и укороченным на шесть метров фюзеляжем.

Самолеты планируют собрать хоть и по стандартной серийной технологии, но будут иметь серьезные отличительные характеристики и особенности в отличие от пассажирских вариантов. На президентских Ту-2014-300 установят современное пилотажно-навигационное оборудование, которое обеспечит выполнение всех норм летной годности и требований по шуму на местности, включая европейские.

Авиалайнеры оснастят салонами повышенной комфортности, которые будут надежно защищены от внешнего шума. Также самолеты оборудуют самыми современными средствами связи. Предположительно, эти модели будут иметь всего чуть более полусотни посадочных мест.

Напомним, что в январе 2012 года специальному летному отряду «Россия» Управления делами Президента России уже были переданы два самолета Ту-204-300, произведенных на ульяновском авиазаводе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»