Ульяновский авиазавод передал заказчику первый серийный самолет Ил-76МД-90А

В Ульяновской области на минувшей неделе было передано заказчику воздушное судно Ил-76МД-90А, которое сошло со стапелей самолетостроительного завода «Авиастар». Данный транспортник стал первым экземпляром в серии самолетов, предназначенных для передачи министерству обороны России.

Как пояснили в пресс-службе ЗАО «Авиастар-СП», в рамках выполнения государственного оборонного заказа на производство тяжелых транспортных самолетов новый Ил отправился в Ростовскую область на «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева».

Данный самолет будет использоваться для создания специального авиационного комплекса уже на базе современной платформы. Воздушному судну присвоено название – «Ульяновск».Следующие серийные транспортные Ил-76МД-90А пойдут сразу на площадки министерства обороны и министерства чрезвычайных ситуаций.

На платформе модернизированного судна возможно производство многоцелевых транспортных самолетов, обеспечивающих десантирование личного состава, перевозку военной техники, топлива, контейнеров, а также для создания специальных авиационных комплексов.

Напомним, что ульяновский самолетостроительный завод в рамках государственного заказа должен произвести для российского министерства обороны 39 самолетов Ил-76МД-90А.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»