Ульяновский адвокат помогала мигрантам незаконно получать российское гражданство

В Ульяновской области на днях был вынесен приговор местному адвокату, которая благодаря различным «серым» схемам организовывала незаконную миграцию в регион. Член ульяновской областной коллегии адвокатов за денежное вознаграждение устраивала фиктивные браки с иностранцами, а также их регистрацию в домах жителей различных населенных пунктов Барышского района.

По материалам региональной прокуратуры, по поручению 48-летней женщины осуществлялось изготовление паспортов граждан Армении, миграционных карт и справок о семейном положении консульского отдела соответствующего посольства. Документы адвокат и второй участник преступной группы, который находится в федеральном розыске, реализовывали желающим быть поставленными на учет в органах УФМС для получения свидетельств на временное проживание на территории России.

В дальнейшем такая схема позволяла мигрантам претендовать на гражданство Российской Федерации. За организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, свершенной организованной группой, а также за подделку и сбыт официальных документов с целью облегчить совершение другого преступления адвокат приговорена судом к четырем годам лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»