Ульяновские вузы могут объединиться в научный консорциум

В скором будущем крупные высшие учебные заведения Ульяновской области могут объединить в научный консорциум, при этом сохраняя за каждым юридическую самостоятельность. Такое предложение было озвучено на минувших выходных главой региона в ходе заседания местного совета ректоров.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, в перспективных планах возможно объединение потенциалов программ развития, которые реализуются региональными вузами. Наиболее оптимальную форму объединения для местных университетов посчитали научный консорциум.

Если консорциум из ульяновских вузов появится, то будут созданы условия для успешной конкуренции университетов как на уровне Приволжского округа, так и страны в целом. Благодаря объединению, по задумке чиновников, работа вузов должна стать эффективнее, а также усилятся интеграционные процессы в сфере высшего образования области.

Идея об объединении ульяновских вузов в области обсуждается уже давно, но противники данного процесса добивались своего, ссылаясь на утрату университетами самостоятельности. Если же научный консорциум и будет создан, то юридическая независимость за вузами сохраниться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»