Ульяновские власти выступили против увеличения налогового бремени на бизнес

На федеральном уровне со следующего года для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, вводится обязанность по оплате налога на имущество, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость. В связи с этим могут быть созданы условия для увеличения налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса.

Власти Ульяновской области направили официальное обращение о негативных последствиях увеличения налоговой нагрузки на бизнес в федеральный центр. Как пояснили в обладминистрации, письма были отправлены председателю российской Государственной думы, министру экономического развития России, а также секретарю Общественной палаты.

Деловое сообщество Ульяновской области обратилось к губернатору с просьбой не облагать бизнес новыми налогами. В настоящее время право устанавливать особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества передано российским субъектам. Напомним, что на региональном уровне принято решение не применять эту правовую норму на территории Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»