Ульяновские власти сэкономили бюджетные деньги за счет обещанных детям грантов

В Ульяновской области разгорается скандал по поводу отмены грантов, которые были обещаны детям региональным министерством искусства и культурной политики. В минувшем апреле вокальная студия «Соловушка» под руководством Ольги Нужиной выиграла грант поездку на международный конкурс в Пекине, где должна была представлять Россию в номинации «Международная гастрольная деятельность».

Как пояснили в региональном Законодательном собрании, в последний момент министерство искусства и культурной политики отказала творческому коллективу в выдаче обещанных на поездку 600 тыс рублей, мотивируя это изменениями в региональном бюджете. Мероприятия по проведению грантовых конкурсов в рамках госпрограммы «Культура в Ульяновской области» на 2014-2018 годы не были профинансированы.

В результате денежные средства в необходимые сроки так и не были получены, а детский вокальные коллектив, несмотря на должный уровень подготовки, так и не представили регион на международном конкурсе. Областные парламентарии в связи с данным фактом готовы выразить недоверие министру искусства и культурной политики Татьяне Ившиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»