Ульяновские ветераны войн могут получить бесплатно участок земли

В правительстве Ульяновской области готовятся принять законопроект, согласно которому расширяется категория людей, которые могут претендовать на бесплатный участок земли в регионе под индивидуальное строительство жилья. Право на данную социальную меру поддержки тогда будут иметь ветераны войн и люди с ограниченными физическими возможностями здоровья.

В сообщении пресс-службы областной администрации поясняется, что к числу этих категорий относятся инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, а также граждане, признанные в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности. Для них есть лишь одно условие: они должны были постоянно проживать на территории Ульяновской области не менее пяти лет.

Данный законопроект предусматривает бесплатное предоставление людям из соответствующих категорий населения земельных участков в сельских населенных пунктах, входящих в состав территорий муниципальных образований региона, за исключением Ульяновска и Новоульяновска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»