Ульяновские сотрудники полиции избивали невиновного местного жителя

В Ульяновской области перед судом предстанут двое сотрудников местных органов внутренних дел по ряду фактов нарушения закона при исполнении служебных обязанностей. Инспекторов мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы по городу Ульяновску обвиняют в избиении задержанного по надуманному предлогу местного жителя.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в начале января нынешнего года обвиняемые, находясь в помещении дежурной части городского управления полиции, незаконно задержали невиновного местного жителя. Чтобы оправдать его задержание полицейские осуществили незаконное внесение заведомо ложных сведений в официальные документы путем изготовления подложного рапорта об обнаружении признаков административного правонарушения.

Затем патрульные постовые нанесли 47-летнему потерпевшему, высказавшему недовольство задержанием, несколько телесных ударов. Теперь экс-полицейским грозит суд и в случае обвинительного приговора реальный тюремный срок за превышение полномочиями с применением насилия и служебный подлог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»