Ульяновские школы вошли в число лучших российских образовательных учреждений

Пять общеобразовательных учреждений Ульяновска вошли в список 500 лучших российских школ, сообщает пресс-служба администрации города. Во всероссийском перечне Топ-500 за учебный сезон 2013-2014 годов отметились три те же городские школы, что и в прошлом учебном году, и к ним добавилось еще два учебных заведения.

В почетный список попали гимназия № 1 (ул. Спасская, 15), лингвистическая гимназия (ул. Матросова, 11), многопрофильный лицей № 20 (б-р Новосондецкий, 4), городской лицей при УлГТУ (ул. Радищева, 102) и гимназия № 33 (ул. Западный, 12). Кроме того, в числе лучших оказалась и городская гимназия Димитровграда.

Лучшие российские школы отбирали по результатам ЕГЭ, по которым оценивался вклад школы в обеспечение выпускникам возможности получения качественного образования и продолжения их дальнейшего обучения по выбранному направлению. Также учитывались результаты участия учеников в олимпиадах. Необходимым условием включения в список Топ-500 являлось наличие хотя бы одного победителя или призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»