Ульяновские предприятия ВПК перейдут на импортозамещение

В настоящее время в Ульяновской области активно ведется работа по замещению импортной продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Перед регионом стоит задача как можно скорее подобрать варианты максимально широкого перехода на отечественные материалы и комплектующие при производстве специальной техники и вооружений.

На данный момент подготовлен план по замещению продукции из Украины, используемой в рамках государственного оборонного заказа. Как пояснили в ульяновской областной администрации, перечень мероприятий в рамках этого документа предусматривает замещение импорта, используемого предприятиями Ульяновской области в производственном процессе, аналогами российского производства.

На уровне Приволжского федерального округа подписано соглашение о взаимодействии Военно-промышленной комиссии при российском правительстве и полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В рамках данного соглашения и будут обсуждаться основные вопросы, стоящие перед оборонно-промышленным комплексом ПФО. Военно-промышленная комиссия в оперативном режиме будет принимать по ним необходимые решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»