Ульяновские предприятия и учебные заведения будут подготавливать кадры по дуальной системе

Крупные промышленные предприятия и профессиональные образовательные учреждения Ульяновской области осуществляют обучение студентов и будущие кадры по дуальной системе. Методика предполагает получение теоретических знаний учащимися в училищах и колледжах, а практических – на предприятиях, непосредственно там, где в будущем им предстоит работать.

В системе дуального образования в Ульяновской области будут задействованы ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Утес», Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, Ульяновский авиационный колледж, Ульяновский технический колледж, техникум приборостроения.

На одной из пилотных площадок, на ульяновском авиационно-промышленном комплексе, уже идет такая образовательная подготовка. Из сообщения пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП» следует, в течение 2014-2015 годов завод и Ульяновский авиационный колледж получат свыше 25 млн рублей на развитие системы дуального образования. Основными эффектами от внедрения данного вида образования будут повышение инвестиционной привлекательности регионов России за счет подготовки рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»