Ульяновские предприниматели вели бизнес рейдерскими методами

В Ульяновской области в ближайшее время перед судом предстанет группа бизнесменов, обвиняемых в попытке рейдерского захвата коммерческого предприятия. Основными лицами в данном уголовном деле стали 61-летний ульяновский предприниматель и его 33-летний сын.

По материалам регионального следственного комитета, в период с 2010 по 2011 годы обвиняемые, желая получить контроль над ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников», с помощью созданной ими организованной преступной группы совершили ряд противоправных действий в отношении других участников общества.

Члены группы, под угрозой применения насилия, требовали от директора этой коммерческой организации передачи им учредительных документов и бухгалтерской документации. Затем предприниматели пытались подкупить директора «АКЛ». А позже и попытались привлечь его к уголовной ответственности, написав на него ложный донос.

Впоследствии, не оставляя намерения осуществить задуманное, предприниматель в августе 2011 года дал своему сыну указание о подготовке и представлении в налоговую инспекцию поддельных учредительных документов «АКЛ», о якобы новом участнике этого общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»