Ульяновские полицейские вымогали полмиллиона рублей у предпринимательницы

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении бывших представителей органов внутренних дел, которые занимались вымогательством крупных денежных средств у местной предпринимательницы. В состав преступной группы еще в прошлом году входили два действующих сотрудника полиции.

По информации из Следственного управления СКР по Ульяновской области, в период с 13 по 24 октября 2013 года преступники неоднократно предъявляли жительнице города Ульяновска требования о передаче им денежных средств в размере 500 тыс рублей, угрожая в противном случае подбросить наркотическое средство и организовать ее привлечение к уголовной ответственности.

В своих методах выбивания денег преступникам доходили и до применения насилия и спецсредств. Так, в октябре 2013 года злоумышленники напали на потерпевшую в подъезде ее дома и, применив силу к женщине и надев на нее наручники, вывезли ее для устрашения в безлюдное место на берег реки Свияги, где потребовали передачи денег.

24 октября 2013 года злоумышленники были задержаны при получении денег в квартире заявительницы. Теперь экс-полицейским инкриминируется вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и пособничество в превышении должностных полномочий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»